Dra Noélia Arruda

Ingredientes:
400g de tofu
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de gengibre
2 cenouras
150g de brócolos
1 pimento vermelho médio
160g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de molho soja
Sumo de 1 limão
120 ml de água
4 colheres de sopa de coentros frescos
3 colheres de sopa de amendoins torrados sem sal

Preparação:
Corte o tofu em tiras grandes e envolva-as num pano, de forma a retirar-lhe o excesso de liquido. Corte o tofu em cubos ou em tiras pequenas. Pique o alho e o gengibre e reserve. Corte as cenouras, os brócolos, o pimento e os cogumelos ás tiras e reserve. Numa wok coloque 1 colher de sopa de azeite e o tofu e salteie em lume brando, até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Salteie num outro recipiente o gengibre, a cenoura, os brócolos, o pimento e os cogumelos, durante 8 minutos. De seguida junte a agua, o molho de soja, o sumo de limão e por fim o tofu. Envolva bem e deixe cozinhar por mais uns minutos. Retifique os temperos e adicione os coentros e os amendoins. Após um minuto retire do lume.

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