Ingredientes:
420g de lentilhas cozidas
4 ovos
250g de tomate cherry
200g de aipo
200g de pimento verde
300g de cebola
100g de rúcula
100g de azeitonas sem caroço
20g de pinhões
10g de azeite
Salsa e coentros a gosto
Vinagre balsâmico qb
Sal rosa e pimenta qb
Preparação:
Cozer as lentilhas e os ovos. Se utilizar lentilhas de lata passe por água para retirar o sal e conservantes. Corte o aipo e a cebola em meias luas, o pimento em tirinhas, o tomate ao meio. Numa saladeira, misture todos os ingredientes, excluindo os ovos, as azeitonas e os pinhões e tempere com um pouco de sal rosa e pimenta. Divida a salada em quatro taças e coloque o ovo dividido em quatro metades no centro de cada salada, juntamente com as azeitonas e os pinhões. Coloque salsa e coentros a gosto. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.