Dra Noélia Arruda

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina sem açúcares adicionados OU agar-agar
2 iogurtes naturais magros sem açúcar adicionado
1 colher de sopa de mel
3 folhas de gelatina
1 clara de ovo
250 g de morangos
1 folha de hortelã

Preparação:
Num tacho coloque 500 ml de água a ferver e verta a saqueta de gelatina. Deixe dissolver bem. Depois de bem misturada, retire do lume e junte-lhe 250 ml de água fria. Verta para uma taça e deixe solidificar no frio. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em água quente ao lume com 2 colheres de sopa de água. Bata as claras em castelo até estarem vem firmes. Envolva as folhas de gelatina nas claras em castelo. Passe os morangos pela varinha mágica até obter uma mistura homogênea. Numa tigela, adicione o mel aos morangos triturados com os iogurtes e junte as claras em castelo. Envolta tudo. Na taça de gelatina já solidificada no frio, deite o preparado da mousse e decore com morangos inteiros e uma filha de hortelã. Leve ao frigorífico no mínimo 3 horas.

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