Dra Noélia Arruda

 A meloa e o melão são constituídos principalmente por água e têm um valor calórico baixo, ou seja, entre 23 e 30kcal por 100g, respectivamente. Possuem um elevado teor de potássio e são uma importante fonte de vitamina C (tem propriedades antioxidantes que ajuda a melhorar o sistema imunitário e a combater as infecções) e carotenos (a zeaxantina e a pro-vitamina A que têm também propriedades antioxidantes, ajudam a melhorar a visão, protegem as mucosas e a pele. Devido ao elevado teor de potássio e água, o melão e a meloa são recomendados para pessoas sob medicação diurética, por exemplo, doentes cardíacos, hepáticos e com cálculos biliares. Estes efeitos positivos no equilíbrio de fluídos do organismo reflectem-se também na prevenção e melhoria dos sintomas da gota, reumatismo e prisão de ventre. São alimentos muito bons para quem quer perder peso, visto terem um baixo valor energético e uma grande quantidade de água e fibra, que ajuda a regular o apetite.

Deixe um comentário

Preencha os campos abaixo para garantir a sua vaga!


This will close in 0 seconds