Dra Noélia Arruda

O Índice Glicémico (IG)

O Índice Glicémico (IG) é um indicador da velocidade com que os alimentos com hidratos de carbono aumentam os níveis de açúcar no sangue.Temos o padrão de IG a glicose que é 100.

Assim, podemos classificar os alimentos com IG baixo (<55), IG médio (56-69) e IG elevado (>70).

Temos assim alguns exemplos: IG baixo (esparguete, leguminosas, morango, cenoura crua ou cozida); IG médio (batata doce, arroz integral, abóbora cozida, ananás) e IG elevado (arroz basmati, puré de batata, cornflakes, bebida de arroz, melancia).

Não podemos só consumir os alimentos pelo seu IG, até porque na maioria das vezes combinamos os alimentos ás refeições.

O segredo é combinar os alimentos promovendo uma carga glicémica mais baixa, assim reduz-se as hiperglicémias e o aumento de gordura no tecido adiposo – emagrecimento mais eficaz!

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