Dra Noélia Arruda

Flexitarianismo

O Flexitarianismo é uma combinação entre o Flexível e o Vegetarianismo. Muitas vezes as pessoas praticam um regime alimentar reduzido em carne ou passam muito tempo sem comer carne, o que não significa que sigam a filosofia Vegan! O Flexitarianismo restringe, mas não drasticamente a carne, há sobretudo uma preocupação por consumo de proteína de origem vegetal.

Os benefícios deste tipo de alimentação para a saúde são inúmeros: diminui o risco de doença cardiovascular e acidente vascular cerebral; estudos constatam que há uma diminuição em cerca de 2kg, por isso maior consumo de vegetais e menor consumo de produtos de origem animal pode ajudar indivíduos a controlar o peso corporal; populações com uma alimentação baseada em produtos vegetais em detrimento de produtos animais têm uma maior longevidade em cerca de 2 anos; estudos referem que indivíduos com síndrome metabólica beneficiam com este regime alimentar – é considerado síndrome metabólica quando apresenta 3 destes indicadores – intolerância á glucose ou diabetes, obesidade abdominal, níveis elevados de triglicéridos, colesterol elevado, excesso de peso ou obesidade.

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