Dra Noélia Arruda

Ingredientes:

300g de farinha de trigo integral ou farinha de espelta

150g de pasta de tâmaras

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de vinho do Porto

2 colher de sopa de água quente

½ colher de café de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela

2 colheres de chá de erva doce

15g de sementes de linhaça trituradas

375ml de bebida vegetal

80ml de azeite

1 limão

1 pitada de noz moscada

Preparação:

Numa taça junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a erva doce, a noz moscada e a raspa de limão. Noutra taça misture a linhaça com a água quente e mexa até obter uma goma. Junte a bebida vegetal, o azeite, o vinho do Porto, a pasta de tâmaras e o sumo do limão. Adicione as duas misturas e bata tudo durante uns segundos, até obter uma massa homogénea. Numa forma untada com manteiga coloque a massa e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme o bolo e polvilhe com canela.

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