Dra Noélia Arruda

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado

100g de miolo de camarão

90g de arroz

2 cebolas

4 dentes de alho

2 tomates

Meio pimento vermelho

400g de espinafres frescos

170g de feijão encarnado cozido

2 colheres de sopa de azeite

Salsa; Coentros; Pimenta; Louro; Noz-moscada; Manjericão e Oregão

Preparação: 

Coza o bacalhau com um pouco de azeite na água, um pouco de salsa e coentros, uma cebola pequena e um dente de alho. Reserve dentro da água de cozedura. À parte, coza os espinafres e escora. Noutro tacho, junte o azeite, a outra cebola em lascas, os restantes dentes de alho picados e a salsa picada. Deixe alourar e acrescente os camarões e o pimento em tiras e deixe cozinhar um pouco. Retire os camarões e o pimento e reserve. Junte o tomate cortado aos pedaços, e as restantes ervas aromáticas com excepção dos coentros. Deixe cozinhar um pouco e acrescente 2,5 dL de água de cozer o bacalhau, deixe ferver e junte o arroz. Desfie o bacalhau em lascas grossas. Quando o arroz estiver quase cozido, envolva com o bacalhau, os espinafres, o feijão encarnado, os camarões e o pimento. Verifique todos os temperos a gosto.

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