Dra Noélia Arruda

Alimentos que tem de ter SEMPRE em casa!

Quando se pretende fazer uma alimentação saudável há que ter como rotina adquirir uma serie de alimentos que fazem parte das refeições que se prepara em casa: I – leguminosas (feijão, grão ou lentilhas que se demolha e depois se confeciona); II – azeite virgem extra (para comer a cru) e azeite (para confeção dos alimentos); III – batata-doce rica em fibras que aumenta a saciedade e ajuda a controlar as glicémias; IV – legumes e vegetais ricos em vitaminas e minerais e antioxidantes; V – iogurtes fonte de proteína, vitaminas e minerais (cálcio), ajudam na regulação do transito intestinal; VI – frutos secos (nozes, avelãs) ricos em ómega 3 e ómega 6 com função anti-inflamatória; VII – abacate é um fruta rica em gordura protetora do organismo e que baixa os níveis de triglicéridos e colesterol; VIII – frutos vermelhos são potentes antioxidantes; IX – flocos de aveia ricos em fibras que aumentam a saciedade e regulam o transito intestinal; X – peixes gordos ricos em ácidos gordos polinsaturados – ómega 3 – com efeito protector em relação ás doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2, bem como na diminuição da pressão arterial.

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