Dra Noélia Arruda

Quando se pretende fazer uma alimentação saudável há que ter como rotina adquirir uma serie de alimentos que fazem parte das refeições que se prepara em casa: I – leguminosas (feijão, grão ou lentilhas que se demolha e depois se confeciona); II – azeite virgem extra (para comer a cru) e azeite (para confeção dos alimentos); III – batata-doce rica em fibras que aumenta a saciedade e ajuda a controlar as glicémias; IV – legumes e vegetais ricos em vitaminas e minerais e antioxidantes; V – iogurtes fonte de proteína, vitaminas e minerais (cálcio), ajudam na regulação do transito intestinal; VI – frutos secos (nozes, avelãs) ricos em ómega 3 e ómega 6 com função anti-inflamatória; VII – abacate é um fruta rica em gordura protetora do organismo e que baixa os níveis de triglicéridos e colesterol; VIII – frutos vermelhos são potentes antioxidantes; IX – flocos de aveia ricos em fibras que aumentam a saciedade e regulam o transito intestinal; X – peixes gordos ricos em ácidos gordos polinsaturados – ómega 3 – com efeito protector em relação ás doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2, bem como na diminuição da pressão arterial.

Preencha os campos abaixo para garantir a sua vaga!


This will close in 0 seconds