Ingredientes:
600g de salmão fresco
50g de sementes de sésamo
250g de cuscuz
2 cenouras e 2 courgetes
1 cebola e 2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Hortelã, flor de sal e pimentas moídas q.b
Preparação:
Corte o salmão em cubos e envolva-os nas sementes de sésamo. Descasque as cebolas e os alhos e pique. Descasque as cenouras e as courgetes e rale ambas. Numa panela coloque agua a ferver e temperada com flor de sal e um pouco de azeite – 1 dose de água para 1 dose de cuscuz. Adicione os cuscuz quando a água estiver a ferver e desligue de imediato. Espere 4 minutos e solte os cuscuz com um garfo. Salteie a cebola e o alho no restante azeite e adicione a cenoura e a courgete. Envolva estes legumes nos cuscuz e junte hortelã picada. Leve o salmão ao forno cerca de 5 minutos a 220ºC.