Dra Noélia Arruda

Tanto o Homem como a Mulher devem ter especial atenção á alimentação neste momento que tanto anseiam – ter um bebé!

Devem realizar uma avaliação da composição corporal, para fomentar um corpo saudável, adotar um estilo de vida ativo e consumir alimentos promotores da fertilidade. Largamente na literatura é sugerido que casais mais ativos fisicamente são mais férteis.

O momento da conceção é um momento único que requer disponibilidade de micronutrientes que devem estar em reserva para promoverem a formação de um ovo e futuro feto.

As vitaminas A, E e C são fundamentais como antioxidantes para proteger o organismo de agressões fisiológicas e ambientais. O zinco e o selénio para os espermatozoides são muito importantes para aumentar a fertilidade! Os ácidos gordos W3 são fundamentais para a camada exterior de um óvulo!

Por isso um maior aporte de alimentos ricos nestas vitaminas e minerais é fundamental! Como exemplos temos a castanha do Pará, chá verde, maracujá, canela, ostras, quinoa, miso, trigo mourisco, brócolos, nabo, espargos, aipo – todos os legumes, vegetais e frutas!

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