Esta é uma receita que deve incluir na “Dieta para a Fertilidade”! Tanto a quinoa como o atum são ricos em ómega-3. Este ácido gordo é fundamental para uma melhor morfologia do espermatozoide e em mulheres melhoram a taxa de fertilidade.
O ómega-3 é fundamental quando se pensa engravidar, pelo que a alimentação e a suplementação (na dose de 1g/dia) devem estar em sincronicidade. O EPA é o acido gordo mais importante para o ovário, mas é preciso que o organismo transforme o ómega-3 em EPA e DHA.
Salada de Quinoa com Atum
Ingredientes:
100g de quinoa
150g de atum
1 romã
1 limão
1 cebola roxa
1 beterraba
1 ramo de salsa e coentros
5 cardamomo
Pimenta branca
Sal rosa qb
Preparação: Coza a quinoa num tacho com 2L de água, um pouco de sal e o cardamomo. Reserve. Corte o pedaço de atum em fatias muito finas e disponha numa tigela. Adicione a cebola picada, a salsa e os coentros picados, a beterraba às tirinhas e um pouco de pimenta branca. Triture ¼ de beterraba com o sumo de limão, adicione a todo o preparado e misture tudo muito bem. Numa taça coloque a quinoa para arrefecer e depois misture a romã.