Dra Noélia Arruda

A composição do leite materno espelha a genética, os hábitos alimentares e os estilos de vida da mãe. A concentração em ácidos gordos e vitaminas (A, C e do complexo B) são influenciados pela alimentação em determinados alimentos por parte da mãe. Porém, o conteúdo em minerais no leite humano está menos relacionado com a ingestão dietética da mãe. No inicio da amamentação o leite tem mais lactose ( o que pode provocar mais cólicas ao bebe) e mais agua com minerais. No fim da amamentação do leite tem mais calorias e gordura que ajudam na prevenção destas cólicas. O leite materno possui proteínas e enzimas para o crescimento do bebe e para o processo metabólico. Fornece hidratos de carbonos que são constituintes do sistema nervoso central e permite o crescimento de próbioticos. Em relação ao aporte de vitamina C para o bebe, quanto mais vitamina C a mãe ingerir maior a quantidade para o bebe. Os ácidos gordos ómega 3, fonte de DHA e EPA, obtido através da alimentação da mãe são essenciais para o cérebro do bebe e para um sistema intelectual promissor!

Preencha os campos abaixo para garantir a sua vaga!


This will close in 0 seconds