Dra Noélia Arruda

Uma Alimentação Antioxidante para melhorar a Fertilidade dos Óvulos

A alimentação Saudável deve ser baseada nos princípios da alimentação saudável: Alimentação mediterrânica – Alimentação funcional – Alimentação Anti-aging., contudo existem outras linhas interessantes de alimentação que utilizo nas minhas consultas como sendo a Alimentação vegetariana OU a macrobiótica OU a Ayurveda que se têm mostrado eficazes na saúde.

O segredo para melhorar a fertilidade dos óvulos passa por Inibir o stress oxidativo através do consumo de alimentos ricos em antioxidantes, que combatem os radicais livres e aumentam a eficiência na multiplicação celular e a sua longevidade.

Uma alimentação baseada nos princípios alimentares é fundamental!

Atender ás escolhas alimentares que satisfaçam as necessidades nutricionais de acordo com as necessidades hormonais – selenio-zinco (castanha do Pará), Vitamina D (sol), iodo (alga kelp), probióticos, ómega 3 (chia). O omega3 – EPA e DHA – (azeite; bacalhau, sementes (cânhamo); frutos secos; probióticos; legumes e vegetais (pimentos, tomate, beterraba, brócolos, espargos); leguminosas (feijão, grão, lentilhas); batata-doce; frutos frescos (pera abacate, morangos, mirtilos, framboesas); especiarias (canela; curcuma, cardamomo), alimentos germinados.

O plano alimentar é a cereja em cima do bolo. É necessário integrar uma serie de conceitos e equilibrar todo o organismo para que o esquema alimentar funcione!

Todo o plano alimentar tem de ser diferente e direcionado para cada mulher – gostos, cultura, necessidades, atividade física…

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