Dra Noélia Arruda

Artigo em LIFESTYLE AO MINUTO – A alimentação pode contornar complicação frequente nos casais

A nutricionista Noélia Arruda, autora dos livros ‘Fertilidade, Gravidez e Amamentação’ e ‘Manual para a Fertilidade, Gravidez e Amamentação’, defende que uma alimentação saudável e equilibrada pode evitar a infertilidade.

Segundo comunicado, nos países ocidentais a infertilidade afeta um em cada sete casais em idade reprodutiva, o que corresponde a 14% da população.

Muitos casais procuram outras soluções, mas só depois de vários insucessos com a técnica de fertilização in vitro ou com outras técnicas medicamente assistidas é que começam a questionar-se porque não conseguem formar o seu embrião.

Porém, Noélia Arruda está convencida que a resposta é simples: basta que tanto os óvulos como os espermatozoides estejam nutridos para serem férteis.

A especialista acrescenta ainda que é igualmente importante perceber se existem reservas nutricionais para se formar um embrião viável e se estas possuem nutrientes específicos para que a nidação e a implantação ocorram de forma intensa e eficaz.

“Existem alimentos que potenciam a fertilidade, por isso, é crucial trabalhar os pilares da Dieta para a Fertilidade, que está focada nas quatro dimensões do ser humano (físico, mental, emocional e espiritual)”.

Preencha os campos abaixo para garantir a sua vaga!


This will close in 0 seconds

Scroll to Top