“A nossa mais elevada tarefa deve ser a de formar seres humanos livres que sejam capazes de, por si mesmos, encontrar propósito e direção para suas vidas.”
Rudolf Steiner
Nutrição & LifeStyle é um conceito de sucesso que foi experienciado e desenhado pela Nutricionista Noélia Arruda, cédula nº 0726N. Enquadra-se no âmbito de um projecto de “Promoção e Protecção da Saúde na Mulher”. A nutricionista especializou-se nas várias linhas de Alimentação e Nutrição praticadas em Consultório e na Comunidade. Este conceito inovador que tem como o chapéu a Alimentação Saudável e Sustentável, a Alimentação Funcional, a Alimentação Ayurveda, a Alimentação Macrobiótica e Vegetariana. A abordagem do Indivíduo é num todo – Físico, Mental, Emocional e Espiritual! A Nutricionista Reikiana orienta os seus pacientes no seu autoconhecimento e desenvolvimento pessoal, bem como orientação em terapias complementares à essência de cada um: Reiki, Meditação, Yoga, Música… Afinal o nosso Objectivo superior, é só unicamente – SER FELIZ!
Uma Visão Holística e o foco no Ser Humano, tem por finalidade promover a Saúde do Ser Humano como um todo, nas 4 dimensões do Ser: Saúde Física; Saúde Mental; Saúde Emocional e Saúde Espiritual. A dinâmica existente nas consultas de nutrição vai além da elaboração de um plano alimentar…. englobam a apresentação de alimentos e super-alimentos para preparar o seu cabaz com melhores escolhas e novas opções alimentares. A abordagem com ferramentas de coaching no âmbito das características da personalidade, são utilizadas para ultrapassar desafios mentais/emocionais e abraçar novas mudanças, alimentares e de estilo de vida.
A Alimentação Saudável – baseada nos princípios da roda dos alimentos portuguesa – Equilibrada, Completa e Variada. A sustentabilidade alimentar está relacionada com a preferência por alimentos produzidos por pequenos agricultores e sempre que possível com uma produção mais próxima da agricultura integrada e biológica. A Nutrição Funcional – orientada para escolhas alimentares que selecionam alimentos que têm um impacto benéfico no organismo, de acordo com a fisiologia humana, preventiva do envelhecimento precoce, protetora das causas do aparecimento do cancro e como coadjuvante em todo o tipo de patologias, da sociedade moderna.
A Alimentação e a Nutrição estarão em concordância com as várias terapias envolvidas, ou seja, a alimentação específica para cada tipo de Filosofía Alimentar (Macrobiótica, Vegetariana ou Ayurveda) ou a alimentação e a nutrição como coadjuvante ás terapias multidisciplinares (Psicologia, Acupunctura, Osteopatia, Massagens). Com foco no estilo de vida da população, todos os dias é um desafio encontrar uma refeição adequado á sua profissão; os desportista antes ou depois do treino, precisam de repor as necessidades nutricionais; a nutrição no envelhecimento activo para aqueles idosos que consideram a alimentação equilibrada, é como um alicerce fundamental para o envelhecimento saudável e com mais saúde; as crianças e os adolescentes, necessitam de carisma nas suas refeições, para que sejam variadas e apelativas, e fáceis de disponibilizar, pelos pais todos os dias.